Pasta mit Fenchel und Salsiccia
Pasta mit Fenchel und Salsiccia
Es wird ein ganz leckeres Pasta Gericht. Die Kombination von Fenchel mit
Salsiccia und einer Sauce ist einfach nur gut. Der Sugo ist für 2
Portionen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 3 Salsiccia (230 g)
- 1 Fenchelknolle (200 g)
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie
- Olivenöl
- 150 ml Geflügelfond
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Parmesan
- Oregano (getrocknet)
- Chili (getrocknet)
- Zitrone (Schale)
- Pfeffer
- Salz
das Topping
- Parmesan
- Petersilie (optional)
Bei der Fenchelknolle den Strunk heraus schneiden, erst in Scheiben,
dann in feine Streifen schneiden. So blieben von 320 g Fenchel rund 200 g
übrig. Auch die Knoblauchzehen fein schneiden, die Petersilie fein
hacken.
Das Brät aus den Salsiccia drücken und daraus kleine Bällchen formen. Bei
mir sind es knapp 30 Bällchen geworden.
In einer Pfanne Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen, darin die Bällchen von
allen Seiten nur kurz anbraten.
Dann die Hitze reduzieren. Den Fenchel, den Knoblauch, die Petersilie und auch
die abgeriebene Zitronenschale sowie etwas Chili dazu geben.
Fond und Wein angießen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren lassen
und etwas Parmesan unterrühren, das macht die Sauce cremiger. Mit Salz,
Pfeffer und Oregano abschmecken.
Ich habe einen Teil eingefroren, so blieb etwas die Hälfte für eine Portion
übrig.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Maniche
genommen, die benötigten so 12 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist diese mit
einer Schöpfkelle in den Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den
Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht.
Dann in vorgewärmte, tiefe Teller gleiten lassen...
richtig lecker
nach dem Einfrieren wieder aufgetaut und wie oder beschrieben zubereitet,
das klappt hervorragend.
wie zuvor, lecker
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.