Spargel gegart mit Rucola Pesto
Spargel gegart mit Rucola Pesto
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Ich bereite Spargel wieder im 1,5 l Slowcooker zu. Das das
funktioniert habe ich vor zwei Jahren bereits in
diesem Versuch
gezeigt. Heute gibt es dazu ein fertiges Rucola Pesto in Bio Qualität das
ich bei
Italien Taste and Talk
kennengelernt habe. Und auf die Kartoffeln kommt noch Butter mit schwarzem Knoblauch.
die Zutaten für 1 Portion
- 500 g Spargel (300 g)
- Butter
- 35 ml Weißwein
- Salz
- Zucker
die Beilagen
- Drillinge
- Salz
- schwarze Butter
- Schweinefilet gebraten
das Topping
- Petersilie
- Muskatnuss
- Rucola Pesto
- Mélange Noir (altes Gewürzamt)
- Salzflocken
Ich hatte dicke Spargelstangen mitgenommen, das ich ein wenig was für faule
Menschen, denn man muss weniger schälen. Aus den Schalen habe ich einen Spargelsud gekocht. Vom geschälten Spargel die Enden großzügig
abschneiden, diese verwende ich später mit dem Fond in einer
Spargelcremesuppe. So blieben maximal 300 g von dem gekauftem Spargel
übrig.
Den Keramiktopf des Slowcookers ausbuttern, erst die Spargelenden in den
Topf legen, darauf die Stangen geben, dabei alles salzen und mit Zucker
bestreuen. Noch den Wein dazu schütten.
Den Slowcooker auf High stellen und 2½ Stunden warten. Dann ist der Spargel
gegart, nicht ausgelaugt und dennoch weich.
Den Spargel auf den Teller legen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Dazu habe ich gekochte Drillinge und ein kleines gebratenes
Schweinefilet serviert.
Das Fleisch nochmal mit der Pfeffermischung und Salzflocken würzen, auf die
Drillinge Salz und die schwarze Butter geben, über den Spargel das Pesto geben und
zum Abschluss ein wenig fein geschnittenen Petersilie über das Gericht
streuen.
auch eine leckere Kombination
Schwarze Butter
Na gut so richtig schwarz ist die Butter nicht, aber durch den schwarzen
fermentierten Knoblauch hat sie zumindest schwarze Punkte.
- Butter
- Schwarzer fermentierter Knoblauch
- Salz
Den Knoblauch aus der Schale lösen und sehr fein schneiden. Alle Zutaten
mischen und dabei abschmecken. Durch den Knoblauch schmeckt ein wenig in die
Richtung eines Balsamico Essigs ohne dessen Säure. Die gewürzte Butter als
Beilage servieren.
Schweinefilet gebraten
Als Beilage zum Spargel
- Schweinefilet
- Olivenöl
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin Knoblauchscheiben anraten bis sie
braun sind aber nicht schwarz werden lassen. Das Fleisch in die Pfanne legen
und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten einige Minuten
braten dabei den Knoblauch auf das Fleisch legen damit er nicht
verbrennt.
Dann das Schweinefilet in auf 70°C vorgewärmten Ofen stellen um es nach
ziehen lassen.