Spargel Röllchen II
Spargel Röllchen
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Es gibt einen deutschen Klassiker, neu interpretiert. Wenn man älter ist,
erinnert man sich vielleicht noch an Spargel Röllchen die es auf
Familienfeiern gab. Die waren meist mit labbrigen Spargel aus dem Glas und
trockenen Kochschinken aus Pressfleisch zubereitet. Das können wir heute
besser.
Ich habe ausgesuchte Zutaten auf dem
Carlsplatz
eingekauft. Der frische, deutsche Spargel war vom
Gemüsestand van Rijswijck, ich habe bewusst sehr dicke Stangen ausgesucht. Denn es braucht ein
Gegenspiel zum den hervorragenden Kochschinken ohne Nitritpökelsalz von
freilaufenden Schweinen. Den gab es bei Terre de Provence. Die Salzflocken, das Dressing und die Pfeffermischung habe ich bei
Inka und Mehl
erworben. Die Bozener Sauce als Beilage war selbstverständlich selbst
gemacht.
Erinnert an die Spargelröllchen hat mich Inka durch ihren Post auf
Facebook. Meine Version ist jedoch anders und die Bilder zeigen eine Portion als
Vorspeise. Übrigens ich hatte vor zwei Jahren die
Spargel Röllchen bereits schon einmal zubereitet, seinerzeit auch mit frischem
Spargel.
- Spargel
- Mélange Noir (altes Gewürzamt)
- Salzflocken
- Sylter Salathimmel
- Kochschinken
- Bozener Sauce
- Schnittlauch
Die Spargelstange kochen oder dämpfen, ich bevorzuge das dämpfen. Wenn
der Spargel weich ist, noch warm in eine Schale mit Sylter Salathimmel
legen, damit er darin ziehen kann. Mit Salzflocken und der Pfeffermischung
Mélange Noir würzen. Den Spargel abkühlen lassen bis er Zimmertemperatur
erreicht hat, dabei nimmt er von dem Dressing auf.
Anschließend mit dem Kochschinken einrollen und auf einen Teller legen. Noch
mit der Bozener Sauce beträufeln und mit klein geschnittenem Schnittlauch
bestreuen. Zum Abschluss noch einmal mit Salzflocken und Mélange Noir
würzen.
Dann kann serviert werden.
ein Genuss