Champignons mit Knoblauch

Champignons mit Knoblauch


Es gibt Tapas: gebratene Champignons mit Knoblauch. Dieser leckere Snack ist für 1 Portion. 

  • 130 g Champignons (braune)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Weißwein
  • Pilzessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment d'Espelette

das Topping

  • Zitrone (Saft)

Von den Champignons die Stiele abschneiden diese klein schneiden, größere Champignonköpfe halbieren oder vierteln. Knoblauch in Scheiben und die Petersilie fein hacken. 


In eine Pfanne Olivenöl stark erhitzen, darin die Pilze 4 Minuten anbraten. Dann auch Knoblauch und die zerkleinerten Stile mit anschwitzen lassen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten braten lassen. 


Mit Pilzessig und einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Hitze reduzieren, Deckel auflegen.  Die Pilze und Knoblauch 8 Minuten dünsten, dann Deckel abnehmen und warten bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Nun mit Salz und Piment d'Espelette würzen und gut verrühren. Dann die Petersilie unterziehen.


In eine vorgewärmte Schale geben und servieren. Noch einige Spritzer Zitronensaft über die Pilze geben, das macht das Gericht frisch. 



wie beim Spanier, lecker