Bozner Sauce
Bozner Sauce
Ein tolle Eiersauce die ganz hervorragend zum Spargel passt. Die Bozner-Sauce ist weder eine Mayonnaise noch eine Hollandaise, sondern eine traditionelle Südtiroler Spezialität. Für 2 Portionen.
- 2 Eier (M)
- 1 TL Senf
- 40 ml Geflügelfond
- 55 ml Öl
- 4 EL Schnittlauch
- 1 EL Senfessig
- Salz
- Pfeffer
Die Eier hart kochen, abkühlen lassen. Eigelb und Eiklar voneinander trennen. Das Eigelb zerdrücken, das Eiklar fein hacken. Den Fond erwärmen. Den Schnittlauch fein schneiden.
Das Eigelb in einer Schüssel mit dem warmen Fond und dem Senf mischen. Nun das Öl langsam hinzu schütten und auch das Eiklar und den Schnittlauch unter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Bis zum verwenden kalt stellen.
oder klassisch zu Spargel mit Kartoffeln und Kochschinken