Pasta mit Krauser Glucke und Speck
Pasta mit Krauser Glucke und Speck
Ich habe wieder Krause Glucke auf dem Markt gesehen und mitgenommen.
Die Pilze bereite ähnlich wie bei
Pasta mit Krauser Glucke im letztem
Jahr zu. Allerdings füge ich dieses mal Speck dazu, denn Speck ist eine
tolle Ergänzung zu Pilzen. Der Sugo reicht für 2 Portionen.
die Pasta
- 80 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 145 g krause Glucke
- 65 g Schalotten
- 70 g Speck
- 5 g Knoblauch
- 60 ml Weißwein
- 130 ml Gemüsefond
- 1 EL Butter
- Petersilie
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
das Topping
- Petersilie
- Schnittlauch
- Parmesan
Den Speck in Würfel schneiden, die Schalotten und den Knoblauch fein
würfeln. Die krause Glucke grob zerteilen. Petersilie und Schnittlauch fein
schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und darin erst den Speck braten. Wenn dabei zuviel Fett entsteht dies abschöpfen und für ein andres Gericht aufbewahren. Die Schalotten und Knoblauch mit andünsten, dabei Salzen und Pfeffern (Oben links). Dann die Krause Glucke auch dazu geben und 2 Minuten mit dünsten, dabei etwas rühren (Oben rechts). Wein und Fond dazu geben (Unten links) und auf die Hälfte einkochen lassen. Petersilie, Schnittlauch und kalte Butter unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken (Unten rechts), dann ist der Sugo fertig.
Auf zwei Portionen aufteilen, sofort verwenden oder in den Tiefkühler
geben.
Eine Portion Sugo in einer Pfanne erwärmen, währenddessen auch die Pasta
nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Spaghetti genommen,
die benötigten so 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer
Schöpfkelle in den Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo
gelangt ist das durchaus gewünscht. Anschließend alles gut durch schwenken.
Noch etwas Pfeffer drüber geben.
Dann auf vorgewärmten Teller servieren.
richtig lecker
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.
Im darauf folgendem Jahr erneut zubereitet, gleiches Rezept nur die Menge
war etwas höher. Es waren 200 g Pilze, die anderen Mengen habe ich
angepasst.
zuerst wie gehabt schibbeln
die Pasta kochen und mit den Pilzen durch schwenken, dann auf den Teller
gleiten lassen...