Bratwurst mit Kohlrabi
Bratwurst mit Kohlrabi und Zwiebelsoße
Es wird mit Zutaten aus den Vorräten gekocht. Es gibt
einfache, leckere deutsche Hausmannskost. Später kommt noch eine
Zwiebelsoße dazu, um das Gericht abzurunden. Für 1 Portion.
- Bratwurstschnecke (140 g)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Weißwein
die Beilagen
Der Kohlrabi und die Zwiebelsauce waren schon vorbereitet, beides hatte ich
eingefroren, also auftauen. Die grobe, rohe Bratwurstschnecke rechtzeitig
aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht eiskalt in die Pfanne
kommt.
Die Zwiebelsauce erwärmen und die Kartoffeln kochen.
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Bratwurst darin
langsam von beiden Seiten braten, dabei Salzen und Pfeffern. In der gleichen
Pfanne auch den Kohlrabi erwärmen und dabei etwas anbraten.
Wenn die Wurst angebraten ist den Bratenansatz mit einem Schuss Weißwein
ablöschen.
Bratwurst ohne den Holzspieß, Kohlrabi und Kartoffeln auf den
vorgewärmten Teller legen, darüber den abgelösten Bratenansatz geben...
dann auch die Zwiebelsoße dazu geben und servieren.
lecker und sättigend
Ein knappes halbes Jahr später habe ich das Gericht erneut zubereitet (siehe oben) und es
wurde wieder lecker. Dieses mal habe ich zwei rheinische Bratwürste verwendet.
Dann auf vorgewärmten Teller servieren.