Schweinefilet in Senfsauce
Schweinefilet in Senfsauce
Aus der französischen Bistro Küche gibt ein Schweinefilet aus dem Ofen,
gespickt mit Knoblauch. Serviert in einer gehaltvollen Senfsauce und als
Beilagen ein Kartoffelgratin und Glasierte Möhren.
Angelehnt an "Bistro mon Amour" von Anna & Christoph Heinrich auf Seite
123.
Mit den Beilagen für eine große oder zwei kleine Portionen. Das Filet war
lecker, ebenso das Kartoffelgratin. Die Senfsauce war mir jedoch viel zu
gehaltvoll, da bereite ich beim nächsten mal eine leichtere zu.
- 200 g Schweinefilet
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 15 g Butter
- 20 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Thymian (frisch)
- Rosmarin (frisch)
die Beilagen
- Senfsauce (siehe unten)
- Kartoffelgratin
- Glasierte Möhren
Das Schweinefilet vorbereiten. dazu kleine Löcher in das Filet stechen und
die Knoblauchzehen hinein stecken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
In ein Auflaufform Butter, Öl und Wein geben und das Fleisch sowie Thymian
und Rosmarin dazu legen.
Den Ofen 160°C vorheizen. Dann das Fleisch in den Ofen stellen...
und 20 Minuten warten, dann herausholen.
Wenn das Fleisch fertig ist, das Filet aus der Form nehmen und warm halten.
Die Zweige vom Thymian und Rosmarin herausnehmen und entsorgen. Den Sud für
die Senfsauce (siehe unten) verwenden.
Dann das Fleisch in Medaillons schneiden und...
auf einem vorgewärmten Teller mit den Beilagen servieren.
recht lecker
Senfsauce
Ein gehaltvolle Sauce zum Fleisch.
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Dijonsenf (fein)
- 1 EL Dijonsenf (grob)
- Fleischsud
In den einem Topf die Crème fraîche erwärmen, dann den Senf dazu geben und
ganz kurz köcheln lassen.
Den Fleischsud vom Schweinefilet (siehe oben) durch ein Sieb zu der
erwärmten Crème fraîche schütten, durchrühren und abschmecken.
war mir zu gehaltvoll