Pasta mit Frühlingsgemüse
Pasta mit Frühlingsgemüse
Heute gibt es Reste Verwertung, ich hatte noch frische Bohnen, Erbsen und
Spargel. Alles im Frühling zu bekommen, dazu noch Zucht-Champions. Als
Topping gibt es Pinienkerne und knusprigen Pancetta. Leckerer und leichter Frühlingsgenuss.
Die Mengenangaben sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. Der Sugo ist für eine Portion zum satt werden.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 30 g Zwiebeln
- 5 g Knoblauch
- Peperoncini
- 50 g Champions
- 80 g grüne Bohnen
- 45 g Erbsen
- 50 g Spargel
- 50 ml Spargelfond
- 10 g Pinienkerne (geröstet)
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
das Topping (optional)
- Parmesan
- Pancetta (knusprig)
Die grüne Bohnen putzen und Dritteln, dann 8 Minuten kochen. Erbsen palen
und anschließend für 1 bis 2 Minuten ohne Salz kochen. Spargel in Scheiben
schneiden und für 5 Minuten kochen. Alle Kochvorgänge sofort mit kaltem
Wasser stoppen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Champions in feine
Scheiben schneiden. Getrocknete Peperoncini sehr fein hacken. Pinienkerne
ohne Fett rösten.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Darin erst die Zwiebeln glasig werden
lassen, dann Peperoncini und Knoblauch zufügen und auch anbraten. Nach
einiger Zeit die Champions hinzu geben und gut anbraten, dabei Salzen und
Pfeffern. (Bild links)
Wenn die Pilze angebraten sind die vorgegarten Bohnen, Erbsen und Spargel
hinzu fügen. Kurz braten, dann den Spargelfond hinein schütten, Deckel
auflegen und alles kurz dünsten. Warm halten bis die Pasta fertig ist, kurz davor die Pinienkerne in
den Sugo geben. (Bild rechts)
Dann auf vorgewärmte Teller geben und umgehend servieren...