Spargelfond

Spargelfond

Spargelfond nach Cornelia Poletto.

  • Spargelschalen
  • Spargelabschnitte
  • Brötchen
  • Salz
  • Zucker

Spargelabschnitte und Enden in einen Topf geben, ein Brötchen oder ein Stück Baguette dazu geben. Salz und etwas Zucker dazu geben und mit kaltem Wasser bedecken.
Nur einmal aufkochen lassen, dann die Hitze auf kleine Stufe stellen und 40 Minuten ziehen lassen.



Durch ein Sieb passieren. Im offenen Topf auf kleiner Hitze auf die Hälfte reduzieren lasen


Als Basis für leckere Suppen oder Saucen



Erneut zubereitet, die Zubereitung war unverändert denn es klappt einfach gut. Rechts vor dem Reduzieren, links danach. Das Reduzieren ist für den Geschmack entscheidend, also nicht überspringen. 


guter Fond



Auch aus grünem Spargel kann man Fond zubereiten, für ein Risotto hatte Abschnitte und Schalen zur Verfügung. Viel war es nicht, aber alles hilft. 


Auch hier auf ein Viertel der Menge Reduzieren. Nur so schmeckt es, sonst ist es nur Wasser. 


immer gerne genommen