Maisbrot

Maisbrot


Stammt von USA kulinarisch, leicht von der Temperatur geändert.
  • 1 Ei
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 100 g Polenta
  • 130 g Mehl
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eine Kuchenform mit Butter fetten. Ich habe eine eckige Silikon-Form mit einer Läge von 23 cm genommen



Ei in die Schüssel geben und aufschlagen. Butter und Buttermilch dazu geben und gut verrühren. In einer weiteren Schale die getrockneten Zutaten mischen. Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Ofen auf 180°C vorheizen. Auf untere Schiene auf ein Rost in den Ofen geben und 30 bis 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Spieß prüfen er fertig ist, der Spieß muß trocken heraus kommen.


Etwas abkühlen lassen, herausnehmen und weiter auskühlen lassen.


Dann in Quadrate schneiden.


Schmeckt zu Chili oder Schmorgerichten, 
aber auch pur mit Butter.