Kochwerkstatt - Juni 2016
Kochwerkstatt - Juni 2016
Schon zum dritten Mal traf sich das Slow Food Convivium Düsseldorf zum gemeinsamen Kochen am Samstag Nachmittag in der Kochwerkstatt in Düsseldorf Lörick. Wir trafen uns um 17:00 Uhr und waren mit Kochen, Essen, Reden und Aufräumen so gegen 22:30 Uhr fertig. Also ein schöner Samstag Nachmittag und Abend.Christine und Lothar hatten für das Spargelmenü die Rezepte ausgesucht und die Zutaten besorgt. Zubereitet haben wir es alle zusammen. Den Post vom vorherigem Kochen findet ihr hier.
Amuse-Gueule: | Vinschgauer Brot von Herkules mit Kräuterdip |
Vorspeise: | Spargelparfait mit Kerbel dazu zweierlei Spargel |
Zwischengang: | Spargel - Schinken - Quiche |
Hauptgang: | Roastbeef mit Kartoffeln, gekochtem Spargel und zweierlei Sauce Hollandaise |
Dessert: | Erdbeere-Tiramisu mit Pistazien |
Eines der Spargelgerichte der Vorspeise war gebratener Spargel mit Balsamicoessig der sehr gut ankam. Das Spargelparfait war nicht so ganz meins.
Zum Hauptgericht gab es ein Roastbeef das von hervorragender Qualität war. Das Fleisch stammte vom Bio Metzger Sassen. Welche Hollandaise im Hauptgericht besser geschmeckte hin ganz von den persönlichen Vorlieben ab, das ist das schöne wenn man für 12 Personen kocht, man kann auch mal zweierlei Saucen machen.
Auch das Dessert wurde sehr gelobt. Es war richtig gut, nicht zu süß und besser als ein Original Tiramisu.
es müssen Unmengen von Spargel geschält werden
das Dessert wird vorbereitet
Das Roastbeef wartet auf die Senf Kräuter Auflage
fast alle sind voll beschäftigt
Die Quiche entsteht
die Vorspeise wird angerichtet
nun geht es zum gemeinsamen Essen
die Vorspeise
der Zwischengang
das Hauptgericht
das Dessert
Wieder einmal ein leckerer Abend