Erbsensuppe

Erbsensuppe aus dem Slow Cooker 


für meinen kleinen 1,5 l Slow Cooker. Reicht für zwei Portionen
  • 100 g Schälerbsen gelb (von Inka & Mehl)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 kleine Möhren
  • 1/2 Scheibe Pancetta
  • 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
  • 400 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mettwurst


Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag Zwiebel und Möhren klein schneiden. Den Pancetta in Würfel schneiden. Die Erbsen abtropfen lassen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel 5 Minuten andünsten, den Pancetta mit anbraten, dann Möhre dazu geben und 2 weitere Minuten andünsten.

Alles in den Slow Cooker geben. Gemüsefond hinzu giessen, ebenso Paprikapulver dazu geben. Pfeffern aber nicht Salzen. Auf Stufe Low stellen und sechs Stunden warten. Nun die Mettwurst dazu geben und weitere vier Stunden garen. Deckel öffnen und eine weitere Stunde garen. Nun erst mit Salz abschmecken.


Nach dem Servieren empfehle ich einen Schuss Essig dazu zu geben.


lecker war es, 
guten Appetit