Generals Tsos Hähnchen
Generals Tsos Hähnchen
der Star
- 400 g Hühnerbrustfilet
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- 25 g Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Sesamöl
die Hilfsmittel
- 1,5 Liter Slowcooker
- 1 großer Frischhaltebeutel
die Sauce
- 2 EL Hoisin Sauce
- 2 EL Soja Sauce
- 2 EL Reisessig
- 4 EL süße Chilesauce
- 100 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
zum Garnieren
- Frühlingszwiebeln
- Sesamkörner
als Beilage
- Reis
- gedämpfter Broccoli
Das Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Mischung aus der Speisestärke, dem Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer herstellen. In eine großen Frischhaltebeutel das Fleisch und die Mischung geben. Etwas schütteln und von außen bewegen das möglichst alle Fleischstücke etwas abbekommen.
In einer Pfanne das Rapsöl und das Sesamöl mischen und stark erhitzen, es kann ruhig etwas rauchen. Die Hühnerbrust Filetstücke portionsweise anbraten. Sie sollten von allen Seiten etwas braun geworden sein und können innen noch roh sein. Dann in den Keramikeinsatz des Slowcookers geben.
Für die Sauce alle Zutaten in einem Glas vermischen. Bei mir wurden es 300 ml. 2/3 der Sauce also 200 ml über das Hähnchen geben. Den Rest zurückbehalten.
Den Slowcooker auf Low stellen und drei Stunden warten. Die restliche Sauce drüber geben und nochmals 10 Minuten warten damit sie warm wird.
Die Beilagen rechtzeitig zubereiten, damit sie zum gleichem Zeitpunkt fertig werden. Den Reis wie gewohnt kochen, ich nehme einen Reiskocher. Vom Broccoli die Röschen abschneiden und auf einen Dampfgarer Einsatz legen. Den Broccoli 5 bis 6 Minuten im Dampf garen.
Alles in vorgewärmten tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten.
wunderbar zartes Fleisch
auch das Gemüse passte gut
so etwas von lecker