Champagner-Senf-Suppe
Champagner-Senf-Suppe
für 2 Portionen
- 1/4 Sellerie
- 1/2 Stange Lauch
- 1/2 EL Butter
- 10 g Mehl
- 400 ml Kalbsfond
- 150 ml Sekt
- 1 TL ABB Senf
- 130 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senfkörner
- Schnittlauch
Optionale Beilage
- Jakobsmuschel
Sellerie und Lauch klein Schneiden. Butter erhitzen und beides darin anschwitzen. Kalbsfond hinzu geben. 20 Minuten im offenen Topf köcheln lassen.
Anschießend durch ein Sieb geben und passieren. Senf, Sekt und 60 ml Sahne dazu geben. 70 ml steif schlagen. Schnittlauch klein scheiden.
In der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite eine Minute anbraten.
Die Suppe mit Salz, und Pfeffer würzen. Senfkörner mörsern. Suppe in vorgewärmte Teller geben. Die steif geschlagene Sahne dazu geben und mit den Senfkörnern garnieren. Ebenso Schnittlauch darüber geben. Die Muscheln in die Suppe geben. Leider gehen sie unter.
Richtig lecker
trinkt ein Gras Sekt dazu