Spinat Pfanne

Spinat Chorizo Sardellen Pfanne


für zwei kleine Portionen

  • 200 g Spinat
  • 80 g Chorizo
  • 80 g Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Chili
  • 3 EL stückige Tomaten
  • 40 g Sardellen (Dose)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (geräuchert)
  • Zimt
  • Petersilie
  • Basilikum
  • 2 TL Honig
  • Muskatnuss
  • Sardellensause

Spinat gründlich waschen, Stiele entfernen. Chorizo in dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chili fein hacken.



Chorizo in etwas Öl von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp vom Öl befreien. Das ausgetretene Fett in der Pfanne entfernen.


Wenn nötig noch etwas Öl erhitzen und darin Schalotten und Chili anbraten. Tomaten und Sardellen dazu geben. Die Sardellen schmelzen lassen. Die Chorizo wieder zurück in die Pfanne geben. Knoblauch dazu geben und ebenso anbraten. Mit etwas Zitronensaft und ggf. Wasser ablöschen.


Nun mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zimt, sowie klein gehackter Petersilie und Basilikum würzen. Den Spinat dazu geben, er fällt nach wenigen Minuten zusammen. Den Honig dazu geben und nochmals abschmecken.


Auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit Sardellensause beträufeln, mit Muskatnuss bestreuen und mit einigen Kräutern dekorieren. Dazu etwas angeröstetes Baguette servieren.


Leckerer Geschmack von Spinat 
auf Chorizo und dazu Sardellensauce.
Scharf und Salzig