Spitzpaprika mit Thunfisch

Spitzpaprika mit Thunfisch

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Es gibt einen mediterranen Geschmack aus dem Ofen.  Recht einfache Hausmannskost, genau das Richtige für einen Abend vor der Glotze. In Anlehnung an ein Rezept von eineprisesalz, aber in Teilen doch anders. Wie Claudia in ihrem Blog geschrieben hatte, verträgt das Rezept viele Variationen und die Mengenangaben sind nur ganz grobe Richtwerte. Die Zahlen in Klammern sind nach den putzen und schneiden gewogen, für zwei kleine Portionen. Tip: Wenn etwas übrig bleibt, die Reste schmecken auch kalt richtig gut, also nichts wegwerfen. 

die Basis

  • 2 Spitzpaprika (300 g)

die Creme

  • Thunfisch (170 g)
  • Oliven schwarz (25 g)
  • 1 Staudensellerie (50 g)
  • 250 g Tomaten (aus den Glas)
  • 90 g Ziegenkäse
  • Satz
  • Pfeffer
  • Rosmarin (frisch)
  • Thymian (frisch)
  • Oregano (getrocknet)
  • 100 ml Weißwein

das Finisch

die Beilagen

  • Baguette

Bei den Zutaten gab es einen Ziegenkäse in Rapsöl und einen weißen Thunfisch.  


Die Zutaten für die Creme klein schneiden, dabei wenn notwendig die Oliven entkernen, den Thunfisch abtropfen lassen... 


Die Zutaten für die Creme gut vermischen, dabei abschmecken und nach Vorlieben würzen. 


Die Paprika halbieren und entkernen und in eine Auflaufform legen. Darauf die Creme verteilen. Das kann man auch gut vorbereiten. 


Den Ofen auf 190°C vorheizen, die Auflaufform in den Ofen stellen. Nach 30 Minuten herausnehmen und die Tomatensauce drüber geben. Wieder zurück in den Ofen stellen und weitere 30 Minuten warten. Dann ist der Auflauf fertig. 


Nun kann serviert werden



leckeres Fernsehessen,
eine Gabel reicht zum Essen