Spitzpaprika mit Thunfisch
Spitzpaprika mit Thunfisch
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Es gibt einen mediterranen Geschmack aus dem Ofen. Recht einfache
Hausmannskost, genau das Richtige für einen Abend vor der Glotze. In
Anlehnung an ein Rezept von
eineprisesalz, aber in Teilen doch anders. Wie Claudia in ihrem Blog geschrieben hatte,
verträgt das Rezept viele Variationen und die Mengenangaben sind nur ganz
grobe Richtwerte. Die Zahlen in Klammern sind nach den putzen und schneiden
gewogen, für zwei kleine Portionen. Tip:
Wenn etwas übrig bleibt, die Reste schmecken auch kalt richtig gut, also
nichts wegwerfen.
die Basis
- 2 Spitzpaprika (300 g)
die Creme
- Thunfisch (170 g)
- Oliven schwarz (25 g)
- 1 Staudensellerie (50 g)
- 250 g Tomaten (aus den Glas)
- 90 g Ziegenkäse
- Satz
- Pfeffer
- Rosmarin (frisch)
- Thymian (frisch)
- Oregano (getrocknet)
- 100 ml Weißwein
das Finisch
- 150 ml Tomatensauce
die Beilagen
- Baguette
Bei den Zutaten gab es einen Ziegenkäse in Rapsöl und einen weißen
Thunfisch.
Die Zutaten für die Creme klein schneiden, dabei wenn notwendig die Oliven
entkernen, den Thunfisch abtropfen lassen...
Die Zutaten für die Creme gut vermischen, dabei abschmecken und nach
Vorlieben würzen.
Die Paprika halbieren und entkernen und in eine Auflaufform legen. Darauf
die Creme verteilen. Das kann man auch gut vorbereiten.
Den Ofen auf 190°C vorheizen, die Auflaufform in den Ofen stellen. Nach 30
Minuten herausnehmen und die Tomatensauce drüber geben. Wieder zurück in
den Ofen stellen und weitere 30 Minuten warten. Dann ist der Auflauf
fertig.