Pasta mit cremigen Garnelen
Pasta mit cremigen Garnelen
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Pasta und Garnellen das passt immer und dieses mal gibt es eine cremige
Variante dieser tollen Kombination. Dazu den vollen Garnellen Geschmack,
denn aus den Schalen koche ich zuerst einen Garnellen Fond. Dazu nehme ich
Trenette das sind schmale Bandnudeln.
Die Garnelen waren aus Wildfang, erworben habe ich sie bei Krichel für
5€/100g. Krichel Seafood auf der Nordstraße ist recht neu an diesem Standort
und bietet eine gute Auswahl an frischen Fisch und Meeresfrüchten. Zuvor
waren das Geschäft im Carschhaus.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 265 g Garnelen mit Schale
- 210 g Garnelen
- 55 g Schalen
- 25 ml Garnelen Fond
- 140 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Gemüsefond
- 160 ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Chili (getrocknet)
- Basilikum (frisch)
Die Garnelen waren schon entdarmt, so nur noch schälen. Aus den Schalen
kochen wir einen Garnelen Fond.
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, Chili fein hacken, Basilikum zupfen,
in der Mitte seht ihr den Garnelen Fond.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, darin erst die Zwiebeln anbraten bis sie
leicht Farbe angenommen haben, dann auch den Knoblauch und das Chili
hinzugeben. Die Zwiebeln leicht salzen.
Nun gesellen sich auch die Garnelen dazu, nur kurz anbraten. Dann die
Passata, den Garnelen Fond und auch den Gemüsefond dazu schütten und kurz
köcheln lassen.
Ein Teil der Garnelen, ich denke es waren zwei oder drei mit etwas Fond in
einem Mixer pürieren, so wird es cremig. Dann zurück zu dem Sugo. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
dann ist der Sugo fast fertig, es wurden zwei Portionen
Eine Portion habe ich eingefroren und die andere Portion in eine Pfanne
gegeben, noch den frischen Basilikum dazu geben und erwärmen.
Ich habe Trenette verwendet, das waren erstklassige Pasta von
530 Ettari, zu bekommen bei
Lettinis in Düsseldorf. Die Pasta
nach Packungsangabe kochen, meine benötigten nur 6 Minuten. Dann mit einer
Zange in den Sugo gegen.
Gut durch schwenken.
Dann auf vorgewärmten Tellern servieren
cremig und lecker
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.
ein knappes Jahr später erneut zubereitet.
immer wieder richtig gut