Pasta mit Zucchini und Pancetta
Pasta mit Zucchini und Pancetta
Wieder einmal ein einfaches Pasta Rezept. Ich hatte noch eine große Zucchini
im Gemüsefach und auch noch etwas von meiner Knoblauch und Chili Mischung in
Olivenöl im Kühlschrank, so entfiel das Schneiden. Eier, Speck und Parmesan
habe ich sowieso fast immer im Vorrat. Da muss man nicht lange in der Küche stehen für eine leckere Portion zum Sattwerden.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 1 Zucchini (180 g)
- Pancetta (knusprig, 30 g)
- Knoblauch & Chili in Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei (M)
- Parmesan
das Topping
- Parmesan
- Petersilie
Zuerst den Pancetta knusprig braten, auf Küchenpapier geben und vom überschüssigen Fett befreien (oben links). Die Zucchini Scheiben schneiden, da es eine große runde Zucchini war, diese zuvor vierteln. Knoblauch und Chili mit dem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten (oben Mitte). Dann die Zucchini ebenso anbraten lassen, dabei salzen und pfeffern (oben rechts). Wenn die Zucchini gar sind, das dauert schon gute 5 Minuten (unten rechts), auch den Pancetta in die Pfanne geben und gut vermengen (unten Mitte). Kurz bevor die Pasta fertig ist das Ei mit Paresan und Pastawasser zu einer cremigen Sauce verrühren und über die Zucchini schütten (unten rechts) und sofort von der Hitze ziehen.
Die Ei-Parmesan-Mischung macht den Sugo cremig.
Dann auf vorgewärmte, flache Teller gleiten lassen, noch ein wenig schwarzen
Pfeffer über die Pasta mahlen.