Lauch-Möhren-Gemüse
Lauch-Möhren-Gemüse
    Ein Basis Rezept, Lauch und Möhren in einer leichten Sahne Sauce. Als Beilage passend zu kurzgebratenen Fleisch, aber auch zu Geschmortem, so zu Schweinenieren. 
Wenn ihr nur Lauch verwendet, dann sind für eine Portion 250 g Lauch
    passend. Für 1 Portion als Beilage, das Rezept ist aber beliebig
    skalierbar.  
  - 130 g Lauchstange
 - 130 g Möhren gekocht
 - Butter
 - Mehl
 - Salz
 - Pfeffer
 - 50 ml Gemüsefond
 - 50 ml Kochsahne
 - Muskatnuss
 
    Lauch in Ringe schneiden und gut unter Wasser reinigen. Möhren zubereiten
    und abschrecken. 
  
  
    In einer Pfanne Butter erhitzen und den Lauch darin etwas dünsten. Ganz
    leicht mit etwas Mehl bestäuben und mit dünsten. Nun mit Salz und Pfeffer
    würzen.  
  
  
    Fond und Sahne dazu schütten, kurz aufkochen und dann auf kleiner Hitze 15
    Minuten garen. Hin und wieder umrühren. Zum Ende hin mit Salz, Pfeffer und
    Muskatnuss würzen. 
  
  
    Ich hatte noch einige vorgekochte Möhren, die habe ich 2 Minuten vor der
    Fertigstellung dazu gegen und mit warm ziehen lassen. So hatte ich eine
    schöne Kombination. 
  
  
  leckere Beilage



