Lauch-Möhren-Gemüse
Lauch-Möhren-Gemüse
Ein Basis Rezept, Lauch und Möhren in einer leichten Sahne Sauce. Als Beilage passend zu kurzgebratenen Fleisch, aber auch zu Geschmortem, so zu Schweinenieren.
Wenn ihr nur Lauch verwendet, dann sind für eine Portion 250 g Lauch
passend. Für 1 Portion als Beilage, das Rezept ist aber beliebig
skalierbar.
- 130 g Lauchstange
- 130 g Möhren gekocht
- Butter
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Gemüsefond
- 50 ml Kochsahne
- Muskatnuss
Lauch in Ringe schneiden und gut unter Wasser reinigen. Möhren zubereiten
und abschrecken.
In einer Pfanne Butter erhitzen und den Lauch darin etwas dünsten. Ganz
leicht mit etwas Mehl bestäuben und mit dünsten. Nun mit Salz und Pfeffer
würzen.
Fond und Sahne dazu schütten, kurz aufkochen und dann auf kleiner Hitze 15
Minuten garen. Hin und wieder umrühren. Zum Ende hin mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
Ich hatte noch einige vorgekochte Möhren, die habe ich 2 Minuten vor der
Fertigstellung dazu gegen und mit warm ziehen lassen. So hatte ich eine
schöne Kombination.
leckere Beilage