Lauch-Möhren-Gemüse

Lauch-Möhren-Gemüse


Ein Basis Rezept, Lauch und Möhren in einer leichten Sahne Sauce. Als Beilage passend zu kurzgebratenen Fleisch, aber auch zu Geschmortem, so zu Schweinenieren
Wenn ihr nur Lauch verwendet, dann sind für eine Portion 250 g Lauch passend. Für 1 Portion als Beilage, das Rezept ist aber beliebig skalierbar.  

  • 130 g  Lauchstange
  • 130 g Möhren gekocht
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Gemüsefond
  • 50 ml Kochsahne
  • Muskatnuss

Lauch in Ringe schneiden und gut unter Wasser reinigen. Möhren zubereiten und abschrecken. 


In einer Pfanne Butter erhitzen und den Lauch darin etwas dünsten. Ganz leicht mit etwas Mehl bestäuben und mit dünsten. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.  

Fond und Sahne dazu schütten, kurz aufkochen und dann auf kleiner Hitze 15 Minuten garen. Hin und wieder umrühren. Zum Ende hin mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 

Ich hatte noch einige vorgekochte Möhren, die habe ich 2 Minuten vor der Fertigstellung dazu gegen und mit warm ziehen lassen. So hatte ich eine schöne Kombination. 


dann servieren 


leckere Beilage