Rahmspinat II

Rahmspinat II


Mal wieder ein Basis Rezept. Eine Überarbeitung meines Rahmspinat Rezeptes. Eine leckere Beilage oder auch als Basis eines Sugos für Pasta. Für 2 Portionen als Beilage, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

  • 250 g Spinat (190 g)
  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 1 Knoblauchzehe (10 g)
  • 1 Chili
  • 50 ml Gemüsefond
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 75 ml Kochsahne

Spinat gründlich waschen, trocken schleudern, 


dann da es kein Babyspinat war, die Stängel entfernen, so bleiben rund 75% übrig.  

Butter in einem Topf zerlasen und darin erst Zwiebel und dann Knoblauch und Chili anschwitzen (oben links). Spinat dazu geben, den Fond dazu schütten und zusammen fallen lassen (oben rechts). Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen (unten links). Dann die Sahne dazu geben und kurz einkochen lassen (unten rechts). 


Es sind zwei Portionen geworden, diese sofort verwenden oder einfrieren.


leckere Beilagen



Verwendet wurde es bei Pasta mit Spinat und Speck II, sehr lecker. 



einige Wochen später erneut zubereitet...




es war wieder sehr lecker