Pasta mit Mönchsbart II
Pasta mit Mönchsbart II
    Ende März habe ich den ersten Mönchsbart auf dem Markt entdeckt und gleich
    mitgenommen. Den habe ich fast wie im
    vorherigem Rezept
    zubereitet, dort habe ich den Mönchsbart auch näher beschrieben, falls ihr
    ihn noch nicht kennt. Der Sugo ist für zwei Portionen. 
  
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
 - Salz
 
der Sugo
- 300 g Mönchsbart (mit Wurzeln)
 - Olivenöl
 - Knoblauchzehen
 - Chili
 - Sardellenfilets
 - Weißwein
 - Salz
 - Pfeffer
 
  Knoblauchzehen fein schneiden, wenig Chili fein hacken. Vom Mönchsbart die
  Wurzeln grob entfernen und gut waschen, da er oft sehr sandig ist. Es blieben
  etwa 230 g übrig.
  Reichlich Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen, darin Knoblauchzehe, Chili und
  Sardellenfilets andünsten. Der Knoblauch soll nicht zu dunkel werden und die
  Sardellnfilets sollen zerfallen. Wenig Salzen und etwas Pfeffern. Nun auch den
  Mönchsbart dazu geben dann 3 bis 4 Minuten braten. Dabei mit einem kleinem
  Schluck Weißwein den Bratenansatz lösen. 
  Da es zwei Portionen waren habe ich eine Portion eingefroren und die andere in
  der Pfanne behalten. 
    In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich
    habe heute Spaghetti verwendet, die benötigten bei mir 10 Minuten. Wenn die
    Pasta fertig ist, mit einer Zange in die Pfanne geben, wenn dabei etwas
    Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Dann gut durch
    schwenken, also wie fast immer.
  
  
    was ein Genuss
  
  
    Ein Beitrag aus der Reihe
    Pasta reloaded.
  
  Pasta mit Mönchsbart III
    auch 2023 habe ich das Gericht zubereitet, eigentlich fast wie zuvor
    zubereitet, nur zum Finish einige, wenige Oliven Taggiasca dazu
    gegeben. 
  
  








