Champignonrahm Sauce II
Champignonrahm Sauce II
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Eine recht würzige Rahmsauce, Zucht-Champions haben nicht so viel Geschmack,
nehmen Gewürze aber recht gut auf, daher wird kräftig gewürzt. Es reicht für 2
große Portionen, durch die Sahne wird es recht gehaltvoll, also eher etwas für
die kühle Jahreszeit. Später habe zu einer Portion noch Speck gegeben, dann
ist natürlich nicht mehr vegetarisch, siehe
unten.
- 200 g Champions (braun)
- 100 g Zwiebel (rot)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Würzpaste Tomate (altes Gewürzamt)
- 120 ml Weißwein
- 120 ml Gemüsefond
- 100 ml Kochsahne
- Salz
- Pfeffer
- Gewürzmischung Erde (altes Gewürzamt)
- Thymian (frisch)
Die Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Chili fein
schneiden.
Butter und Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Darin erst die Zwiebeln etwas
schmoren, schon mal etwas salzen. Dann Knoblauch und Chili und Pilze hinzu
fügen und etwas anbraten damit die Feuchtigkeit entweicht.
Anschließend die Gewürzpaste dazu geben, den Wein und den Fond dazu schütten,
etwas reduzieren.
Mit Salz, Pfeffer, Gewürzmischung würzen, den Thymian einstreuen, abschmecken.
Die Sahne dazu fügen, weiter reduzieren lassen.
Wenn eine sämige Konsilien hat ist es fertig, zur Sicherheit noch einmal
abschmecken und wenn nötig nachwürzen.
Sofort verwenden oder in Schalen abfüllen und einfrieren.
Original italienisch ist es nicht, eher deutsch durch die Sahne, aber man kann
sie z.B. mit Pasta essen.
sehr sättigend
Champignonrahm Sauce II mit Speck
Eine eingefrorene Portion habe ich wieder aufgetaut und bei Pfannkuchen
verwendet. Die Bilder zeigen eine Portion.
- Champignonrahm Sauce (siehe oben)
- Weißwein
- Kochsahne
- Speckwürfel knusprig (40 g)
- Schnittlauch
Speckwürfel knusprig ausbraten, Schnittlauch fein schneiden, Champignonrahm
Sauce auftauen.
In einer Pfanne die Champignonrahm Sauce langsam erwärmen. Ich habe noch
einen kleinen Schluck Weißwein und ein klein wenig Sahne dazu gegeben. Als sie
fast fertig war habe ich die knusprigen Speckwürfel und den Schnittlauch dazu
geben. Dann verwenden z.B. bei Pfannkuchen mit Pilzen.
super lecker