Pasta mit Bärlauch
Pasta mit Bärlauch IV
Frischer Bärlauch ist doch was feines, ich mag den Knoblauch Geruch und auch
den Geschmack. Pasta mit Bärlauch in Kombination mit würzigem Pecorino
Sardo. Die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden
gewogen. Der Sugo reicht für zwei kleine Portionen.
die Pasta
- 75 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- Zwiebel (50g )
- Knoblauch (15g )
- 1 Chili
- Bärlauch (90 g)
- Pecorino Sardo (50 g)
- Pastawasser
Zwiebel, Knoblauch und Chili sehr klein schneiden. Bärlauch grob schneiden,
Pecorino Sardo zerbröseln.
Dann den fertigen Sugo in Schälchen geben, erfrieren oder gleich
verwenden.
Den Sugo von einem Schälchen in der Pfanne erwärmen. Die Pasta nach
Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Spaghetti genommen, die
benötigten 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Zange in
den Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das
durchaus gewünscht. Noch etwas weiteres Pastawasser dazu geben. Anschließend
alles gut durch schwenken.
Auf vorgewärmten, flachen Teller servieren
wieder einmal lecker
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.
Ich hatte eine Portion eingefroren, also aufgetaut und mit 75g Pasta
zubereitet. Noch etwas
Mélange Noir, eine Pfeffer Mischung über die Pasta geben. So ist es eine
kleine leckere Portion.
wie zuvor lecker
Im folgendem Jahr habe ich das Rezept erneut zubereitet. Dieses mal war die
Menge etwas größer und ich habe sehr frischen Knoblauch (Mitte unten) verwendet.