Pasta mit Spinat und Speck II

Pasta mit Spinat und Speck II


Heute basteln wir aus der Tiefkühlküche und frischen Produkten ein schnelles Gericht für den Feierabend. Den Speck war frisch und der selbstgemachte, gewürzte Rahmspinat war vorbereitet und tiefgefroren. Für eine Portion. 

die Pasta

  • 85 g Pasta
  • Salz

der Sugo

das Topping (optional)

  • 1 Ei
  • Parmesan

Den Speck klein schneiden, den Rahmspinat auftauen. Das optionale Topping vorbereiten das  Eigelb trennen und den Käse reiben. 


Den Speck in der Pfanne langsam anbraten, knusprig werden lassen. 


Dann den Rahmspinat dazu geben und warm werden lassen. Später noch etwas Käse hinzu geben. 



Die Pasta nach Packungsangabe kochen. Dann mit einer Zage zu dem Sugo geben, wenn dabei etwas Pasta Wasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Fall notwendig noch eine weitere kleine Kelle Pastawasser zu dem Sugo geben. Alles gut durch schwenken. 


Dann auf vorgewärmte, tiefe Teller gleiten lassen...



auch das ist schon super lecker

aber ich hatte richtig Hunger und so ein Eigelb mit dem Parmesan dazu geben


dann das Ei unter die Pasta rühren...so wird es noch cremiger


reichhaltig und lecker