Pasta mit Salami und Kopfsalat

Pasta mit Salami und Kopfsalat


Ich hatte noch ein großes Stück Salami und einen halben, nich mehr ganz knackigen Kopfsalat im Hause und daraus bereite ich ein einfaches Pasta Gericht zu. Denn man kann Salat auch garen. Der Sugo ist für 2 Portionen, die Zahlen in Klammern sind nach den Schälen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 2 Knoblauchzehen (10 g)
  • ½ Chili
  • ½ Kopfsalat (160 g)
  • 1 Zwiebel klein (45 g)
  • 150 g Salami
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Parmesan
  • 30 g kalte Butter
  • Pfeffer
  • 15 g Pinienkerne (angeröstet)

das Topping

  • Parmesan

Salami in nicht zu feine Scheiben schneiden, dann in Stifte schneiden. Vom Kopfsalat die äußeren welken Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden, dann grob schneiden. Knoblauch, Chili und Zwiebel klein schneiden. 


Ohne Fett die Salami in einer Pfanne anbraten bis sie Farbe bekommen hat und etwas knusprig geworden ist. Herausholen auf Küchenpapier vom Fett befreien. 


Im verbliebenen Fett erst Zwiebel anschwitzen, dann Knoblauch und Chili hinzu geben und leicht anbraten. Dann auch den Salat anbraten, wenn er zusammen gefallen ist mit Weißwein und Fond ablöschen, Deckel drauf und 5 Minuten schmoren lassen. Anschließend die angebratene Salami dazu geben und vermengen. 


Der Sugo ist fertig und wir haben 2 Portionen, entweder sofort verwenden oder einfrieren. 




Eine Portion des Sugo habe ich gleich verwendet, dazu in einer Pfanne warm halten. Die Pasta nach Packungsangabe zubereiten, Stefanelle verwendet, das ist eine Art Penne. Wenn die Pasta fertig ist mit einer Schaumkelle zu dem Sugo geben, wenn dabei etwas Pastawasser zu dem Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Alles gut durch schwenken. 


Dann auf vorgewärmte Teller gleiten lassen...


und etwas Parmesan darüber streuen und servieren. 



schmackhafte und sättigende Kombination




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.