Spargel gedämpft mit Sauce Hollandaise
Spargel gedämpft mit Sauce Hollandaise
Anfang April hatte ich auf dem Markt dicken Walbecker Spargel mitgenommen.
Mit 30€/kg war er noch recht teuer, aber ich hatte Lust auf meinen ersten
Spargel der Saison. Dazu junge Kartoffeln und eine Sauce Hollandaise. Für
eine Portion zum satt werden.
- 470 g Spargel
- 250 g Kartoffeln (festkochend)
- Sauce Hollandaise klassisch
- Estragon
- Salz
die Beilagen
- 2 Scheiben Kochschinken
- 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken
Den Spargel gut schälen und die unteren Enden entfernen. Die Kartoffeln, es
waren junge gut waschen und da sie jung waren habe ich sie mit Schale
verwendet. Die größeren Kartoffeln halbieren. Beides auf einen Dämpfeinsatz
legen und in einem Topf dämpfen. Das dauert so 25 Minuten.
In der Zwischenzeit die klassische Sauce Hollandaise zubereiten, falls nötig
bis zum servieren warm halten.
Spargel und Kartoffeln auf einen vorgewärmten Teller legen, darüber grobes
Salz und das klein geschnittene Estragon streuen. Die Sauce hauptsächlich über
den Spargel geben. Schinken nach Bedarf dazu legen, roh, gekocht oder beides,
ganz nach euren Vorlieben. Dann servieren.
sehr leckerer Frühlingsgenuss
Spargel gedämpft mit Sauce Hollandaise - Mai 2023
auch 2023 habe ich den Spargel zubereitet, zusammen mit
Sauce Hollandaise klassisch
und Kochschinken.
wie erwartet lecker
Spargel gedämpft mit Sauce Hollandaise - April 2024
Da ich keinen Estragon auf dem Bauernmarkt bekommen hatte, gab es etwas
frischen Bärlauch als Kräuter. Alles andere ist wie zuvor...