Rotbarbenfilet in Papier

Rotbarbenfilet in Papier


Sehr saftigen und leckeren Fisch aus dem Ofen, angelehnt an "Bistro mon Amour" von Anna & Christoph Heinrich auf Seite 111. 


Für 2 kleine oder 1 große Portion. Die Angaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

  • 320 g Rotbarbenfilet
  • 1 Karotte (35 g)
  • ⅓ Zucchini (60 g)
  • ½ Fenchel (65 g)
  • 1 Tomate (80 g)
  • 2 Knoblauchzehen (12 g)
  • Basilikum (frisch)
  • 40 ml Olivenöl
  • 25 ml Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment d'Espelette

Karotte und Zucchini reiben, Fenchel in feine Streifen schneiden, Tomate in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, Zitrone auspressen. Eigentlich nimmt man Basilikum den hatte ich aber nicht, daher habe ich Petersilie genommen. Die Kräuter fein hacken und mit dem Olivenöl vermischen. 


Das Gemüse ohne die Tomate auf das Backpapier legen. Das Fischfilet mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Dann mit den Kräuter-Öl Gemisch und dem Knoblauch von beiden Seiten bestreichen und auf das Gemüse legen. Darauf die die Tomaten legen, dann mit Zitronensaft und dem restlichem Öl beträufeln. Das Backpapier schliessen, das sollte wie ein Bonbon aussehen. 


Den Ofen auf 220°C vorheizen. Dan den eingepackten Fisch in den Ofen stellen und je nach Dicke 12 bis 15 Minuten warten. 


Herausnehmen und mit dem Papier auf einen Teller legen, Papier aufschneiden und servieren. 



sehr glasig und saftig 


super lecker