Pasta mit Bärlauch und Garnelen
Pasta mit Bärlauch und Garnelen
Als der erste Bärlauch auf dem Markt auftauchte, habe ich sofort
zugeschlagen. Außerdem hatte ich Lust auf Meeresfrüchte und so habe ich
große frische Garnelen aus Wildfang mitgenommen. Die Zahlen in Klammern sind
nach dem Schälen gewogen, für 2 Portionen.
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 4 Knoblauchzehen (20 g)
- 1 Chili
- 1 Bund Bärlauch (100g) (frisch)
- 2 Zwiebeln (50 g)
- 3 Garnelen (135 g)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Pastawasser
Zwiebeln, Knoblauchzehen, Chili und Bärlauch fein schneiden. Garnelen
schälen, Darm entfernen und in grobe Stücke schneiden. Parmesan reiben.
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, erst Zwiebeln dann
Knoblauchzehen und Chili darin anbraten, aber nicht dunkel werden lassen.
Garnelen kurz anbraten. Dann auch den Bärlauch dazu legen und kurz rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In zwei Portionen aufteilen, eine habe ich eingefroren. Die andere
erwärmen.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Spaghetti
genommen, die benötigten 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit
einer Zange in den Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo
gelangt ist das durchaus gewünscht. Noch etwas weiteres Pastawasser dazu
geben. Anschließend alles gut durch schwenken.
Dann auf einen vorgewärmten, flachen Teller geben.
sehr leckere Kombination
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.