Pasta mit Tomatensauce und Pancetta II
Pasta mit Tomatensauce und Pancetta
Kochen aus dem Vorrat im Homeoffice. Es gibt eine Tomatensauce mit würzigem Pancetta und zur Cremigkeit mit regionalem Ziegenkäse. Für eine Portion.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 60 g Pancetta
- Tomatensauce
- Zigenkäse
- Olivenöl
- Oregano (trocken)
Pancetta klein schneiden, Tomatensauce auftauen.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin langsam den Pancetta anbraten (Oben Links und Mitte). Dann
die Tomatensauce dazu geben (Oben Rechts) und verrühren, warm werden lassen. Den Ziegenkäse
etwas zerflücken und zu der Sauce geben (Unten Links), er löst sich darin auf (Unten Mitte). Noch mit
Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken (Unten Rechts). Warm halten bis die Pasta fertig
ist.
Die Pasta nach Packungsangabe zubereiten, ich habe Stefanele, eine Art Penne
genommen. Die Patsa brauchten 12 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, mit einer
Schaumkelle zu dem Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser zu dem Sugo
gelangt ist das durchaus gewünscht. Dann alles gut durch schwenken. Sollte es
zu dickflüssig sein, noch etwas Pastawasser zu dem Sugo geben.
dann in einen vorgewärmten, tiefen Teller gleiten lassen...