Pasta mit Tomatensauce und Pancetta II

Pasta mit Tomatensauce und Pancetta


Kochen aus dem Vorrat im Homeoffice. Es gibt eine Tomatensauce mit würzigem Pancetta und zur Cremigkeit mit regionalem Ziegenkäse. Für eine Portion. 

die Pasta

  • 85 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • 60 g Pancetta
  • Tomatensauce
  • Zigenkäse
  • Olivenöl
  • Oregano (trocken)

Pancetta klein schneiden, Tomatensauce auftauen. 


Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin langsam den Pancetta anbraten (Oben Links und Mitte). Dann die Tomatensauce dazu geben (Oben Rechts) und verrühren, warm werden lassen. Den Ziegenkäse etwas zerflücken und zu der Sauce geben (Unten Links), er löst sich darin auf (Unten Mitte). Noch mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken (Unten Rechts). Warm halten bis die Pasta fertig ist. 


Die Pasta nach Packungsangabe zubereiten, ich habe Stefanele, eine Art Penne genommen. Die Patsa brauchten 12 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, mit einer Schaumkelle zu dem Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser zu dem Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Dann alles gut durch schwenken. Sollte es zu dickflüssig sein, noch etwas Pastawasser zu dem Sugo geben. 


dann in einen vorgewärmten, tiefen Teller gleiten lassen...


noch etwas Parmesan über die Pasta streuen


einfach und lecker




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.