Rahmspinat

Rahmspinat

für 2 Portionen als Beilage

  • 200 g Spinat (frisch)
  • Sahne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Ich hatte den Rahmspinat als eine der Beilagen zu Kalbsnieren in Senfsauce.

1. Akt (Vorbereitung)
Spinat zerteilen. Spinat blanchieren, dazu in Wasser zwei Minuten kochen und dann mit viel kalten Wasser abschrecken. Spinat abtropfen lassen und dann noch Wasser herausdrücken.

2. Akt (kurz vor dem Servieren)
Zwiebel fein würfeln, ebenso Knoblauch fein würfeln oder durch die Presse jagen. Sahne mit Zwiebeln und Knoblauch kurz aufkochen, dann den Spinat darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.



Sahne mit Zwiebeln und Knoblauch aufkochen



eine tolle Beilage