Kochwerkstatt - Januar 2018
Kochwerkstatt - Januar 2018
Es war wieder soweit, das Slowfood Convivium Düsseldorf traf traf sich zum gemeinsamen kochen in der Kochwerkstatt in Lörick. Dieses mal waren wir mit 14 Personen ein recht großer Kreis.
Als Menü gab es
- Ochsenzunge
- Feldsalat mit sautierten Nüssen
- Zucchini Spaghetti mit Pesto Rosso
- Rouladen vom Wildschwein mit Rotkohl und Schupfnudeln
- Apfelkuchen aus Kastanienmehl
Wieder einmal brachten die Rezept-Einbringer die Zutaten für die Gerichte mit. Meine Aufgabe war es bei diesem Treffen die Zucchini Spaghetti mit dem Pesto Rosso zuzubereiten, schließlich stammten die Rezepte von mir. So wurde das Pesto nach Tagesgeschmack angepasst. Der Mixer im Thermomix hatte richtig zu arbeiten. Aber mit gutem Olivenöl und später auch mit Käse wurde es richtig lecker.
Auch der Salat wurde zubereitet und der Kuchen wurde gebacken.
Das Fleisch vom Wildschwein war etwas zäh, das war wohl schon ein älteres Tier. Dafür war die Sauce super lecker. Kein Wunder bei den Zutaten, so unter anderen an den angeröstete Knochen.
So kam wieder einmal ein leckeres Menü zusammen. Dazu gab es Wein und nette Gespräche. Ein schöner Abend.
alle Teilnehmer
der Gruß aus der Küche,
die Ochsenzunge
der Salat mit den Nüssen
Vorbereitungen für das Pesto
die getrockneten Tomaten werden in heißem Wasser eingelegt, dazu Kräuter
eine ordentliche Menge Pesto,
da konnte jeder noch was mitnehmen
das Hauptgericht wird zubereitet
Knochen und Wurzelgemüse die Basis jeder hervorragender Sauce
das Fleisch wird plattgeklopft
die Knochen angeröstet
Rouladen sind vorbereitet
die Sauce wird zubereitet
die Schupfnudeln stehen bereit
die Rouladen sind angebraten
letzte Schritte
sieht schon lecker aus
der Kuchen
das Menü ist angerichtet
der Salat
die Zucchini mit Pesto Rosso
Rouladen vom Wildschwein
der Apfelkuchen
ein leckerer Abend