Blumenkohl aus dem Ofen

Blumenkohl aus dem Ofen


Heute wird ein ganzer gebackener Blumenkohl im Ofen zubereitet. Gesehen bei Astrid von Arturs Tochter kocht. Für eine Portion
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • Olivenöl

Vinaigrette

  • Radieschen
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Priese Zucker
  • Petersilie
Den Blumenkohl von Blättern befreien und möglichst viel Strunk innen herausschneiden, möglichst ohne die Knollen abbrechen. In eine ofenfeste Form legen und mit etwas gutem Olivenöl benetzen.


Den Ofen auf 180° C vorheizen und den Kohl für 35 bis 40 Minuten hineingeben. Zum Ende hin mal mit einer Gabel probieren wie weiter er ist. Kleinere brauchen etwas weniger Zeit, Größere etwas mehr. Update: Beim nächsten Mal noch eine Spur weiter garen.


In der Zwischenzeit könnt ihr die Vinaigrette zubereiten. Radieschen klein hacken. Olivenöl und Essig im Verhältnis 3/4 zu 1/4 mischen und dazu Salz und eine Priese Zucker geben. Die Petersilie ebenfalls haken und auch dazu mischen.



Wenn der Blumenkohl fertig ist, die Vinaigrette darüber geben. Dann servieren.





ein leichtes und leckeres Gericht