Kalbsnieren in Senfsauce

Kalbsnieren in Senfsauce


leckere Nieren à la Robert Hülsmann. Ich hatte sie sie bereits in der Brasserie Hülsmann fand es so lecker, dass ich das Gericht auch zubereit habe. Die Beilagen lassen sich gut vorbereiten und die Nieren machen auch nicht viel Arbeit. Es lohnt sich, es ist richtig lecker.

der Star

  • 450 g Kalbsnieren
  • 1/2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

die Sauce

  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 150 ml Rotwein
  • 1 EL Senf
  • 200 ml Sahne
  • 10 ml Sojasauce
  • Chili
  • Curry

die Beilagen

das Topping

  • Petersilie

Gemäß dem Motto "Noise to Tail" sollte man möglichst alle Teile vom Tier essen. Daher heute Nieren und auch der Preis für Nieren ist überschaubar, meine haben etwa 10€ im Einkauf gekostet.

1. Akt (die Beilagen)
bereitet alle Beilagen zu, sie sollten alle fertig sein bevor ihr mit Nieren beginnt. Die Bohnen brauchen am längsten. Alles warm halten.


2. Akt (die Sauce)
Schalotten würfeln. In der Pfanne die Schalotten in der Butter anschwitzen, dann mit dem Rotwein ablöschen. Nun Senf, Sahne, Chili, Sojasauce sowie Chili und Curry dazu geben und reduzieren lassen. Abschmecken.


3. Akt (die Nieren)
Kalbsnieren parieren, alle Häute und Fett entfernen. Dann in Scheiben schneiden und salzen, pfeffern und melieren. In der Eisenpfanne in Öl für eine Minute anbraten. Dann vom Öl befreien und warm stellen.

4. Akt (die Hochzeit)
Die Nieren in Sauce geben und nur kurz erwärmen. Es muss leicht rosa bleiben. Abschmecken.


5. Akt (Anrichten)
Kartoffelpüree mit Bohnen und Spinat auf einen Teller geben. Dann die Nieren mit der Sauce
dazu geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.




recht gelungen
sieht ähnlich aus 
und schmeckte auch so