Flageoletbohnen

Flageoletbohnen

für 2 Portionen als Beilage

  • 70 g Flageoletbohnen (getrocknet)
  • 70 ml Sahne
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Flageoletbohnen bekommt man in Düsseldorf bei Inka & Mehl auf dem Carlsplatz. Ich hatte die Bohnen als eine der Beilagen zu Kalbsnieren in Senfsauce.

1. Akt (am Vortag)
Flageoletbohnen in reichlich Wasser mindestens 12 Stunden, besser länger, ohne Salz einweichen.

2. Akt (Vorbereitung)
Bohnen abgießen und in einem Topf ebenfalls ohne Salz mindestens zwei Stunden kochen bis sie weich sind. Sie brauchen ihre Zeit. Dann kann Salz dazu und noch eine viertel bis eine halbe Stunde weiter köcheln. Anschließend das Wasser wieder abschütten.

3. Akt (kurz vor dem Servieren)
Knoblauchzehe durch die Presse jagen, Petersilie hacken. Bohnen in Sahne kurz anschwenken. Mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.



die Bohnen in der Sahne köcheln 


tolle Beilage