Obst Crumble

Obst Crumble 


Obst Crumble aus dem 1,5 Liter Slowcooker.

  • 300 g Obst (2 Äpfel, 1 Birne)
  • 1/2 EL Speisestäke
  • 35 g Zucker
  • 1/2 Limette (Saft)
für die Streusel
  • 30 g Haferflocken
  • 35 g Mehl (Type 405)
  • 50 g brauer Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 25 g Butter (geschmolzen)

Obst schälen und entkernen. In feine Spalten scheiden. In Slow Cooker geben und mit Stärke, Zucker und Limettensaft mischen. Für eine halbe Stunde mit geschlossenem Deckel auf High kochen.


Für die Streusel die Butter schmelzen und mit den trockenen Zutaten mischen. Mit den Händen durchkneten. So entstehen Streusel. Wenn die halbe Stunde um ist die Streusel auf das Obst geben, dabei etwas von Rand fern halten sonst verbrennen sie.


Auf Stufe Low herunterschalten und bei geschlossenem Deckel für weitere drei einhalb Stunden kochen. Das Obst sollte weich sein. Dann für eine weitere halbe Stunde bei geöffnetem Deckel weiter garen. Portion herausnehmen und mit Joghurt oder Sahne oder Vanilleeis servieren. Ich habe Joghurt und Minze genommen.


Super lecker