Krautsalat II
Krautsalat II
Mal wieder einen Krautsalat gemacht. Diesmal aus Spitzkohl den ich noch übrig hatte. Mit dem Schinkenspeck wird es schön rauchig. Alle Mengenangaben sind wie so häufig Richtwerte. Variiert so wie ihr möchtet.
- 300 g Spitzkohl
- große Priese Salz
- 60 g rote Zwiebeln
- 50 g Schinkenspeck
die Marinade
- 1/3 Tasse weißer Essig
- 1/4 Tasse Rapsöl
- 2 TL Zucker
Krautsalat hobeln und in eine Schüssel geben. Ich hatte noch ein kleines Stück Möhre das habe ich auch hinein gehobelt. Eine Priese Salz drüber geben. Mischen.
Für die Marinade in einen kleinen Topf Essig (ich nehme Balsamico und Reisessig), Öl und Zucker geben. Erwärmen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
Wenn die Marinade und die Schinken Zwiebel Mischung abgekühlt sind, mit dem Krautsalat mischen. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wenn es soweit ist herausnehmen, abschmecken ggf. etwas nachwürzen und servieren.
Lecker zu vielen Gerichten,
z.B. zu pulled Pork
wunderbar