Reh Medaillons

Reh Medaillons


Super leckere Reh Medaillons mit selbstgemachtem Rotkohl und Klöße gab es an den Weihnachtstagen. Die Bilder zeigen eine Portion, die Sauce reicht für zwei.

der Star

  • Reh Medaillons
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

die Sauce

  • 1 Schalotte 
  • Butter
  • 100 ml Rotwein
  • 150 ml Wild Fonds
  • 50 ml Portwein
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 EL Preiselbeeren 
  • 1 Orange (Schale)
  • 5 Wacholderbeeren (zerstoßen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Pfeilwurzelstärke (oder Speisestärke) 

Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Pfeilwurzelstärke stammt von Inka & Mehl zu finden auf dem Carlsplatz in Düsseldorf. Die Stärke hat so gut wie keinen Beigeschmack.

Schalotten fein würfeln und in Butter andünsten. Alle Zutaten bis auf die Stärke dazu geben und auf die Hälfte reduzieren lassen. Durch ein Sieb passieren und dann nochmals abschmecken und ggf. mit der Stärke binden. Warm stellen.


Das Fleisch von jeder Seite salzen und Pfeffern. In einer beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen und das Reh Medaillon bei mittler Hitze auf jeder Seite 3 Minuten anbraten.


Als Beilagen gab es frische Klösse und selbst gemachten Rotkohl.



Super lecker, 
ich habe, da es zu Weinachten war, noch etwas Trüffel dazu gegeben.