Hackbraten
Hackbraten mit Speck
Das Original-Rezept stammt aus dem Crocky-Blog. Ich habe es angepasst an einen 1,5 Liter Slowcooker. Der Braten wird dabei super zart und sehr saftig. Wie immer dauert es jedoch viele Stunden, so ist das beim langsamen kochen.
- 400 g Hackfleisch (halb und halb)
- ½ Brötchen (altbacken)
- 1 Ei
- 2 EL Ketchup
- ½ Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie (glatte)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 100 ml Fleischbrühe
Hackfleisch, Brötchen, Ei, Ketchup, Paprikaschote, Zwiebel, Knoblauchzehe, Petersilie mischen. Mit Salz Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Masse zu einem Laib formen und in den Slowcooker geben. Den Laib mit Frühstücksspeck belegen. Ebenfalls die Fleischbrühe in den Slowcooker geben. Der Braten sollte zur Hälfte in der Brühe liegen.
Auf Stufe High eine Stunde garen, dann auf Stufe Low sechseinhalb weitere Stunden garen.
Ich habe den Hackbraten mit eingelegten Gurken, etwas Senf, Ketschup und HP Sauce serviert. Wenn etwas übrig bleibt in den Kühlschrank geben.
Auf Stufe High eine Stunde garen, dann auf Stufe Low sechseinhalb weitere Stunden garen.
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Ich habe den Hackbraten mit eingelegten Gurken, etwas Senf, Ketschup und HP Sauce serviert. Wenn etwas übrig bleibt in den Kühlschrank geben.
Der Braten ist super saftig und lecker.
lecker auch am zweiten Tag
Auch am nächsten Tag ist der Braten noch super lecker. Nicht im Slow Cooker sondern bei geringer Hitze im "normalen" Topf sanft erhitzen. Dazu den Saft mit etwas Ketchup und Stärke andicken. Mit etwas Petersilie bestreuen.
lecker auch am zweiten Tag