Krautsalat amerikanisch
Krautsalat amerikanisch - Cole Slaw
der Salat
- 1/2 Kopf Weißkohl (470 g)
- 2 Möhren (100 g)
das Dressing
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1 TL Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 TL Senfkörner
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/3 Tasse Essig
- 1/2 Tasse Sahne
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- 1 TL Senf
Für das Dressing in einem Topf Mehl und Öl verrühren und bei geringer Hitze einige Minuten köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Tabasco, Senfkörner, Kümmel und Zucker hinzu geben. Dann den Essig dazu geben. Sahne mit den Eigelb verquirlen. Nun ebenso in den Topf geben. Erhitzen und rühren bis das Dressing eindickt. Dann Abkühlen lassen.
Für den Salat Kohl und Möhren fein raspeln. Den Salat mit dem Dressing mischen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
eine weitere Zubereitung
eine Nacht durchgezogen
Passt zu vielen Gerichten.
Besonders gut zu pulled Pork.