Kartoffelstampf

Kartoffelstampf

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Ein Basis Gericht der deutschen Küche. Etwas rustikaler als mein Kartoffelpüree. Die Menge reicht für 3 Portionen als Beilage oder 2 Portionen als Hauptspeise.
  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Ich habe mehlig kochende Kartoffeln auf dem Carlsplatz erworben.

 

Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser kochen bis sie weich sind, dann das Wasser abgießen.


Milch erwärmen. Die Kartoffeln in einen Topf geben, Milch dazu schütten, nicht zu viel auf einmal. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskatnuss würzen und dabei mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Wir nehmen beim Stampf bewusst keine Presse denn der Stampf ist etwas rustikaler. 


Wenn es zu fest ist, noch etwas Milch dazu rühren. Warm halten bis der Stampf benötigt wird.


zu so vielen Gerichten als Beilage