Rehragout

Rehragout


Im Herbst und auch über die Festtage gibt es bei mir öfters mal Wild. Dieses mal bereite ich Rehragout im 3,5l Slowcooker zu. Bekommen habe ich das Wild auf regionaler Bauernmarkt.

  • 800 g Rehragout
  • 50 g Speck
  • Schmalz
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer 
  • 50 g Knollensellerie
  • 30 g Pertersilienwurzeln
  • 50 g Möhre
  • 100 g Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Wildgewürz
  • Gewürzmischung Saft
  • Wacholderbeeren 
  • 250 ml Wildfond
  • 150 ml Rotwein
  • Rosmarin
  • Lorbeerblätter 
  • Thymian

Beilagen


Zwiebel und Sellerie würfeln, Möhren und Pertersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln.


In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und das Rehfleisch portionsweise anbraten, dabei von beiden Seiten Salzen, Pfeffern und mit dem Wildgewürz bestreuen. Wenn das Fleisch angebraten ist, ab in den Slowcooker.


In der heißen Pfanne den Speck kross werden lassen und zu dem Fleisch befördern. Die Hitze etwas reduzieren. Nun das Wurzelgemüse in dem Speckfett anbraten, wenn nötig noch etwas Rapsöl dazu geben. Das Tomatenmark unter das Gemüse verrühren und mit anbraten lassen. Dann den Inhalt der Pfanne in den Slocooker geben.


In der heißen Pfanne den Bratenansatz mit dem Wildfond ablöschen und dann auch zu dem Fleisch schütten. Nun in der Pfanne den Rotwein erwärmen und dazu die Zwiebeln legen. Leicht aufkochen und dann, ihr könnt es euch denken, auch zum Fleisch.


Die Wacholderbeeren dazu, ebenso den frischen Rosmarin, die Lorbeerblätter und den Thymian dazu legen. Noch je einen Teelöffel Wildgewürz und Gewürzmischung Saft unterrühren.


Den Slowcooker auf High stellen, es soll erst mal warm werden. 1 Stunde warten dann auf Low zurückstellen und weitere 6 Stunden warten.


Die harten Kräuter herausnehmen. Wenn gewünscht kann die Sauce noch angedickt werden. Dann auf einen vorgewärmten Teller mit den Beilagen anrichten.



so einfach und lecker