Pasta mit Artischockencreme

Pasta mit Artischockencreme

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Heute ein vegetarisches Pasta Gericht, das sich auch gut am Feierabend zubereiten läßt. Die Zutaten können aus dem Vorrat genommen werden, denn ich verwende fertige gegrillte Artischocken. Man sollte die in Öl, am besten in Olivenöl, verwenden. Ob aus der Kühltheke oder aus dem Glas bleibt euch überlassen. Der Sugo ist für 2 Portionen.

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 160 g Artischocken (gegrillt in Öl)
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Petersilienstängel
  • Parmesan
  • Thymianessig
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • Parmesan
  • Petersilie (optional)

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Petersilienstängel fein schneiden. Parmesan reiben. Die Artischocken halbieren, einen Teil (ca. 100 g) für die Creme nehmen, den Rest beiseite stellen.


In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch hinzu und anbraten. Die Artischocken für die Creme in einen Mixer geben. Den Pfanneninhalt dazu geben, nun auch die Petersilienstängel und den Parmesan. Weißwein, Essig und Olivenöl dazu geben, Pfeffern und wenig Salzen. Dann mixen und eine Creme herstellen, dann abschmecken.


Die Creme in einer Pfanne bei geringer Hitze erwärmen, auch die beiseite gestellten Artischocken dazu legen. Wenn die Creme zu dick sein sollte, dann etwas Pastawasser dazu geben.


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Spaghetti genommen, die benötigten so 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schöpfkelle in den Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Anschließend alles gut durch schwenken und dabei mit Pfeffer abschmecken.


Dann auf vorgewärmte Teller gleiten lassen.


Wenn gewünscht noch etwas Parmesan und Petersilie drüber streuen.


ein leckeres vegetarisches Gericht




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.