Seezunge aus dem Ofen

Seezunge aus dem Ofen


Ein schöner Fisch sanft in trockener Hitze gegart. Ganz einfache französische Bistro Küche in Anlehnung an Roberts Kochbuch auf Seite 105. Für eine Portion.

  • 1 Seezunge
  • 2 Schalotten
  • 2 Tomaten
  • 40 g Butter
  • 2 EL Crème fraîche 
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Petersilie

die Beilage

  • Salat
  • Dressing
  • Baguette

Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Die Tomate häuten, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.


Die Seezunge in die Form legen, die Schalotten und die Tomate dazu geben. Crème fraîche dazu und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel über den Fisch streuen.


Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Form mit dem Fisch in den Ofen geben und 30 Minuten warten. Die Crème fraîche verrühren.


Den Fisch mit Beilagen herausnehmen mit Petersilie bestreuen und mit Salat servieren.


 man sieht, es ist noch saftig.


lecker war es