Hähnchenschenkel italienisch

Hähnchenschenkel italienisch

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Heute wird mal wieder in meinem 3,5 l Slowcooker ein rustikales Gerichte zubereitet. Es gibt leckere Hähnchenschenkel, langsam geschmort mit italienischen Gewürzen. Sehr lecker und so zart das sich die Knochen nach dem Garen einfach heraus ziehen ließen. Für 3 bis 4 Portionen.

  • 3 Hähnchenschenkel (1,1 kg)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung Italien
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 cm Sellerie
  • 550 g Tomaten (Glas)
  • 250 ml Rotwein
  • 150 g Champions
  • 1 Hand Oliven (ohne Stein)
  • 3 Sardellenfilets
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Lorbeerblätter

Beilage

  • Baguette

Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung würzen. Dann in Olivenöl rundherum anbraten, ich habe zwei Durchgänge benötigt.


Nun die Schenkel in den Keramiktopf des Slowcookers legen. Thymian abzupfen, Rosmarin in Abschnitte schneiden und mit den Lorbeerblättern auch in Slowcooker legen.


Die größeren Pilze halbieren oder vierteln, die kleinen ganz lassen. Dann zu den Schenkeln geben.


Pfanne reinigen und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Die Tomaten dazu geben und würzen. Sardellenfilets und Oliven dazu geben. Sellerie in Scheiben schneiden und auch dazu geben. Alles kurz köcheln lassen. Dann zusammen mit dem Rotwein in den Slowcooker schütten.


Den Slowcooker auf High stellen und 1½ Stunden warten. Dann auf Low stellen und weitere 5 Stunden warten.

Dann öffnen und probieren, ggf. nachwürzen. Ich habe noch 1 EL Gewürzmischung Italien dazu geben und eine weitere Viertelstunde gewartet. Dann waren die Schenkel gegart, noch schön saftig. Die Knochen einfach heraus ziehen, die Lorbeerblätter und die Rosmarinzweige beiseite legen.

Wer Soße noch etwas dicker haben möchte der kann sie mit etwas aufgelöster Stärke andicken.


Ich habe es in tiefe, vorgewärmte Teller gegeben. Mit Baguette servieren.


ein Messer war unnötig,
würzig, saftig und sehr lecker.