Pasta mit Goldstiel

Pasta mit Goldstiel

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Auf dem Carlsplatz hatte ich so schöne, kleine Pfifferlinge entdecket, die nannten sich Goldstiel und damit bereite eine leckere Pasta Portion zu.

die Pasta

  • 80 g Spaghettini
  • Salz

der Sugo

  • 130 g Goldstiel (Mini Pfifferlinge)
  • 1 kleine Zwiebel
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter
  • Chili
  • 50 ml Pilzfond
  • 70 ml Weißwein
  • 30 g Frischkäse

das Topping

  • Parmesan

Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein schneiden. Die Pilze waren so klein da musste man nichts schneiden. Parmesan reiben.


Pilzfond, Weißwein mit wenig Petersilie einem kleinem Topf mit Salz, Pfeffer aufkochen und reduzieren lassen. Das dauert seine Zeit. Ich bereites es im Vorfeld zu, da die Pilze heute sehr schnell fertig sein werden.

Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und darin Zwiebel Knoblauch andünsten. Dann die Pilze dazu geben und braten lassen.


Dann die reduzierten Fond-Wein-Mischung dazu geben. Hetzt auch etwas Frischkäse unterziehen und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.


Pasta nach Packungsangabe kochen, ich habe Spaghettini verwendet. Bei mir brauchten sie knapp 8 Minuten. Die Pasta zu dem Sugo geben. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schöpfkelle in den Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Anschließend alles gut durch schwenken. Noch etwas Pfeffer drüber geben.


Dann in vorgewärmten Tellern servieren


noch etwas Parmesan darüber streuen


sehr lecker 





Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.