Zucchini im Filou Teig

Zucchini im Filou Teig


Leckere kleine Happen. Gute Resteverwertung. Für 6 Stück.

  • 1 Schalotte   
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilli 
  • 1/4 Paprika 
  • 1/2 Zucchini
  • Milch 
  • 1 Ei
  • 1/2 Feta
  • Minze 
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • Filou-Teig

Topping (optional)

  • Meerrettich (gerieben)
  • Joghurt
  • Schittlauch

Schalotte, Knoblauchzehe, Chilli fein hacken. Paprika und Zucchini klein schneiden. Alles in einer Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze andünsten. Salzen und Pfeffern. Etwas Abkühlen lassen.


Die Minze zupfen und hacken, den Feta in Würfel scheiden. Zitronenschale und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Nun die ebenfalls das Ei, einen Schuss Milch sowie den Feta und Minze dazu geben. Die Gemüsemischung auch in die Schüssel geben. Alles vermengen.
In Muffin-Formen versetzt je drei Scheiben Filo-Teig geben, dabei den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln. Anschießend in den Teig in die Mischung geben, dabei nicht zu voll machen.


Den Ofen auf 200°C vorheizen und alles für 20 Minuten im Ofen lassen.


Wenn gewünscht mit etwas fischen geriebenen Meerrettich und Joghurt und Schnittlauch servieren.


Super lecker