Kräuter-Veganaise
Kräuter-Veganaise
Eine Variante der Mayonnaise ohne Ei. Schmeckt anders aber dennoch lecker. Hält sich länger als Mayo mit frischem Ei. Anregung dazu habe ich im Metro Genuss Blog gefunden. Hier ist meine Variante:
- 1 Hand Kräuter
- 150 g Seidentofu
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kapern (gehackt)
- 1 EL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Rapsöl
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kräuter, Knoblauch, Kapern fein hacken. Alles zusammen mit den Seidentofu in einen Mixglas geben. Ebenso den Senf und den Zitronensaft dazu geben. Alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse mixen. Nun die Öle dazu geben und gut mixen bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich habe sie zu gegrillten Tintenfisch serviert
und zu hart gekochten Eiern
dazu noch etwas mehr Senf unterrühren
Lecker