Rührei gedämpft
Rührei gedämpft
Rührei nach Heston Blumenthal. Ein weicheres Rührei hatte ich zuvor noch nie.
- zwei Eier
- ein TL Rührei Gewürz von Just Spices (oder nehmt was euch schmeckt)
- ein Schuss Sahne
- ein Schuss Milch
- ein kleines Stück Butter
für das Topping
- milder Essig
- braune Butter
- Schnittlauch
- Zwiebelsprossen
Eier würzen und mit etwas Sahne, Butter und Milch und in einer Schüssel über einem Wasserbad (75°C) ca. 30 Minuten erwärmen. Hin und wieder rühren und die Konsistenz prüfen. Je nachdem wie gut ihr die Temperatur kontrollieren könnt, kann auch schneller gehen oder länger dauern. Aber erhöht die Temperatur nicht zu stark, sonst werdet ihr um das Geschmackserlebnis betrogen.
Herausnehmen auf einen Teller geben. Mit Essig und brauner Butter beträufeln und mit Schnittlauch und Zwiebelsprossen garnieren.
Wie gesagt, dass ist soooo weich und lecker.