Austern Rockefeller

Austern Rockefeller


Wer Austern nicht roh mag sollte mal die überbackene Variante probieren.

  • 6 Austern
  • 30 g frische Semmelbrösel
  • halbe Handvoll Blattpetersilie
  • halbe Handvoll Basilikum (hatte ich nicht, dafür mehr Petersilie)
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Schalotte


Die Austern öffnen Wasser drin lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Sellerie und Schalotten fein würfeln. In einer Küchenmaschine Semmelbrösel, Petersilie, Basilikum, Sellerie und Schalotte fei mahlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel auf jede Auster geben.
Auf ein Blech einen für jede Auster einen Salzhügel formen. In den Salzhügel je eine  Auster geben, so haben sie einen festen Stand. Für 10 Minuten in den Ofen geben.


Dazu habe ich etwas eingelegtes Gemüse gegessen. 
Super leckere Alternative